venerdì 9 giugno 2017

Easy Fish - appuntamento a Lignano Sabbiadoro!

Sta per tornare, a Lignano Sabbiadoro, “Easy Fish – Festival del Pesce dell’Alto Adriatico” manifestazione dedicata alle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e dell’Adriatico e soprattutto al pesce, che tocca quest’anno la terza edizione. In programma dal 15 al 18 giugno l’evento porterà nella località balneare degustazioni, laboratori, approfondimenti, showcooking ed eventi gratuiti rivolti agli amanti della buona tavola e al grande pubblico, che avranno come protagonisti grandi nomi della cucina italiana: Diego Bongiovanni con la sua cucina “tatuata”, Max Mariola, star de I panini li fa Max su Gambero Rosso Channel, Ezio Marinato, maestro internazionale di panificazione, Chiara Selenati, pasticcera e food blogger che curerà le “Colazioni d’Autore”. Non mancheranno chef pluristellati della Guida Michelin e altre guide italiane: Emanuele Scarello, Gianfranco Perbellini, Norbert Niederkofler, Wicky Priyan. Questi solo alcuni dei tanti nomi che si alterneranno all’interno di Terrazza Mare, che ospiterà tutte le degustazioni gratuite e showcooking.
Su Lungomare Trieste invece - che sarà chiuso parzialmente al traffico per l’occasione - saranno presenti gli stand degli espositori nell’ambito di un percorso legato allo street food: aziende agricole ed alimentari, aziende vitivinicole, birrifici artigianali, produttori di specialità gastronomiche provenienti da tutto il territorio nazionale e food trucks che trasformeranno il lungomare in un grande ristorante a cielo aperto.
Anche quest’anno verrà poi conferito il Premio Dolomia, istituito da Acqua Dolomia, partner e fornitore ufficiale, e Fabrizio Nonis. Il premio 2017 - assegnato a una personalità che, attraverso l’attività giornalistica in ambito agroalimentare ed enogastronomico, contribuisce a salvaguardare la ricchezza culturale di una terra e le sue tradizioni - andrà ad Anna Scafuri, giornalista Rai che dal 2004 cura la rubrica settimanale del TG1 “Terra e Sapori2.
“Easy Fish” è organizzata da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare - Salone dell’Enogastronomia e delle Tecnologie per la Cucina di Pordenone Fiere e la direzione artistica di Fabrizio Nonis.

Il programma completo è consultabile al sito www.easyfish.info.

(Foto Fabrice Gallina)



Nessun commento:

Posta un commento